Почему средства личной гигиены и защиты актуальны против коронавируса

Человеческий организм крайне хрупок и совершенно не защищен от новых видов инфекции, что наглядно показывает сложившаяся в мире ситуация.

От большинства инфекций человека уберегает банальное соблюдение гигиены, и некоторые медикаменты, которые помогают организму бороться, однако ситуация сложившаяся с коронавирусом несколько иная.

Из-за того, что данный вид заболевания является новым, организм не может самостоятельно бороться с ним, что в итоге приводит к трагичным последствиям и массовой панике.

Проблема заключается в том, что у данного вируса крайне большой период инкубационный период от 1 до 14 дней, а из-за того, что симптомами похож на обычную простуду, то оптимальное время для лечения может быть попросту упущено.

Вирус имеет несколько форм (легкую и тяжелую), а первая к тому же может протекать без видимых симптомов, именно потому рекомендуется как можно меньше контактировать с другими людьми, даже если они не являются потенциальными зараженными.

Так же стоит большое внимание уделять личной гигиене и средствам индивидуальной защиты. Проблема не в том, что каждый окружающий человек может быть потенциальным зараженным, а в том, что вирус довольно длительный период сохраняется на самых различных поверхностях, которые человеку, так или иначе приходится касаться, из-за чего собственно он может заразиться.

С поверхностей он легко может попасть на кожу и в слизистую оболочку, так как человек даже не осознано прикасается к определенным участкам тела и просто выполняет привычные движения, а все это опять же может привести к заражению.

Рекомендации по сохранению личной гигиены актуальны, потому что помогают если не уничтожить вирус, то смыть его механическим путем, как и некоторые другие. Что касается средств дезинфекции, то они действительно являются эффективными, но только в тех случаях, если содержат в себе спиртосодержащие компоненты. С их помощью вирус уничтожается с поверхностей за довольно короткий промежуток времени, потому пренебрегать дезинфицирующими средствами не стоит, как по отношению к поверхности, так и в личной гигиене.

По той причине что вирус в большей степени передается воздушно-капельным путем, некоторую пользу и защиту могут принести и ношение маски, однако она не является надежным барьером, кроме того есть фиксированное время ношения одной маски, после которой ее так же необходимо утилизировать. Причина в том, что даже если маска задержит вирус, то он может сохраняться непосредственно в ней от 4 до 7 часов, соответственно риск заразиться все же существует.

Настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением, так как это попросту не даст результатов, а необходимое время может быть упущено. Конечно это не означаем мгновенный летальный исход, но отсутствие лечения может привести к тому, что вирус вызовет осложнения в виде отита, пневмонии или бронхита.

Важно не паниковать, так как иногда паника намного хуже и страшнее самого вируса и его возможных последствий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *