Как продлить молодость и сохранить здоровье

Для поддержания здоровья и молодости прежде всего необходимо:

Чтобы поддерживать мозг в идеальном состоянии

Держать себя в форме

Иметь позитивный психологический настрой

Эти три сферы нашей жизни играют решающую роль в стремлении к долголетию.

Отличное состояние мозга

Человеческий мозг является узкоспециализированным органом, ответственным за координацию процессов, которые поддерживают нашу жизнь и позволяют нам функционировать в окружающей нас реальности. При правильном функционировании этого органа все жизненные процессы имеют шанс протекать гладко, и у нас есть возможность приобретать опыт, знания, устанавливать межличностные контакты, строить отношения, учиться, осознавать себя на работе и так далее. Чем больше мы знаем о функционировании мозга, тем легче нам заботиться о его эффективности, которая от него зависит:

Стиль жизни (регулярность, скорость, уровень стресса).

Пищевые привычки

Объёмы сна

Что касается образа жизни, то хотелось бы отметить, что важно тренировать мозг, вводя такие элементы как:

Рекомендуется постоянное обучение, заставляющее мозг постоянно создавать новые нейронные связи и строить новые структуры в коре головного мозга, т.е. всевозможные тренинги, курсы, изучение иностранного языка, приобретение новых навыков и компетенций и т.п.

Открытость к изменениям, что заставляет мозг создавать новые привычки вместо того, чтобы идти привычными путями, которые ему скорее всего нравятся. Мозг предпочитает двигаться по знакомой и устоявшейся схеме, экономя энергию. Открытость для изменений — это, например, смотреть на новые вещи, проверять их, а не отвергать в соответствии с тем что известно лучше.

Даже если новое окажется хуже старого, у нас все равно есть преимущество — мы знаем это по собственному опыту. А это значит, что в мозге появились новые нейронные связи, а это значит, что мозг тренируется и развивается.

Вы также можете выполнять самые простые упражнения, например, чистить зубы другой рукой, нежели обычно, отправляясь в магазин по другому маршруту.

Усиление связи между полушариями головного мозга посредством специальных физических упражнений, т.е. кинезиология предпочитает упражнения, такие как альтернативные движения, которые стимулируют обе стороны тела одновременно, например, выполнение круговых движений левой рукой вправо и правой рукой влево.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *